Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Местное время, Нижневартовск, 25 июля 2015 г.

В равных долях

- Я стал участником ДТП с другим автомобилем и по документам виновного установить невозможно. Нужно ли мне обращаться в страховую по полису ОСАГО и как будет происходить выплата? Андрей Никулин. - Федеральным законом 21 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Татарстан, 31 октября 2022 г.

Скотный двор: какой ущерб АЧС наносит свиноводческим хозяйствам РТ
340 просмотров

В минсельхозе РТ сообщили, что программа страхования животных может поддержать производителей. Однако представители отрасли считают, что это не выход из сложившейся ситуации и нужно менять условия содержания скота Африканска чума

Пресс-служба минсельхоза РТ сообщила РБК Татарстан, что за 9 месяцев 2022 года сельхозформирования республики (без учета личных подсобных хозяйств) произвели 73,8 тыс. тонн свинины. Это составляет на 0,4% к 2021 году или на 268 тонн.

«За 8 месяцев 2022 года доля производства свиней на убой в живом весе по всем категориям хозяйств составляет 21,8%, в том числе по сельскохозяйственным организациям 25,2%, крестьянско-фермерским хозяйствам и ИП – 4,2%, личным подсобным хозяйствам – 8,8%», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным минсельхоза РТ, на сегодняшний день свиней содержат 12 муниципальных сельхозформирований республики. Хозяйств, имеющих поголовье свиней свыше 2 тысяч голов, в регионе насчитывается шесть. На их долю приходится 98,8% от общей численности поголовья свиней в республике.

20 октября начальник главного управления ветеринарии правительства РТ Алмаз Хисамутдинов сообщил, что в Татарстане из-за африканской чумы поголовье свиней сократилось с 19 тысяч до 6 тысяч.

«Ветеринарной службой проведены мероприятия по снижению поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах граждан. На момент регистрации АЧС поголовье составляло около 19 тысяч голов. На сегодня поголовье свиней в ЛПХ снижено до 6 тысяч голов», — сообщила в тот день пресс-служба минсельхоза РТ.

В Алькеевском и Пестречинском районах РТ в конце октября были выявлены новые очаги африканской чумы свиней (АЧС). Президентом РТ Рустам Минниханов 21 октября подписал указ о введении карантина и соответствующих профилактических мерах.

Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров считает, что из-за АСЧ сельское хозяйство терпит не только экономические, но и социальные убытки.

«Свинина у крестьян – это образ жизни. Конечно, не все сразу осознают то, что такая болезнь есть, а если не осознают, то, по всей видимости, не заботятся о том, чтобы свиньи были здоровыми. Выгоняют скот в поле, и происходит заражение от диких кабанов. Если раньше за отстрел кабанов наказывали, то сейчас их отстрел произведен в ранг необходимой работы», — сказал он.

Председатель СПК «Карат» Фарид Валиуллин в беседе с РБК Татарстан посетовал, что на данный момент из-за АЧС очень сложно заниматься свиноводством. «Каждый год чума. Я этим не занимаюсь, потому что некогда и нет смысла. Лошади есть, коровы есть. Зачем лишние проблемы», — сказал он.

Страхование с господдержкой

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ сообщила, что сельхозпроизводителям доступна программа страхования животных с господдержкой. На эти цели в 2022 году заложено 22,9 млн рублей: 9,2 млн руб. из регионального бюджета, 13,7 млн – из федерального.

«За 9 месяцев 2022 года по РТ страховые компании заключили 23 договора страхования сельскохозяйственных животных на условиях господдержки на 263 тыс. условных голов, что составляет 24,9 % застрахованного поголовья животных. На сегодняшний день освоены финансовые средства в объеме 19 млн рублей (82%)», — сообщили в пресс-службе минсельхоза РТ.

Камияр Байтемиров считают, что страховые программы могут поддержать сельхозпроизводителей, но не решат имеющется проблемы.

«Мы же не можем сделать так, чтобы крестьяне не содержали свиней или чтобы не было свиноводческих хозяйств. Мы хотим сохранить экономику крестьян, но страхование это не выход из той ситуации, в которой мы оказались», — сказал он. По его мнению, выходом может стать изменение формата содержания скота с открытого выпаса на закрытый, а также соблюдение ветеринарно-санитарных правил.

Альтернативное сырье

Байтемиров считает, что сложившаяся ситуация может привести к увеличению стоимости свинины. «Спрос рождает предложение. Вырастет цена или нет, никто не может сказать, но думаю, что уменьшение поголовья приведет к увеличению цены», — предположил Байтемиров.

По данным Татарстанстат, за неделю с 17 по 24 октября стоимость свинины снизилась на 0,8% – с 278,99 до 276,73 руб.

По словам генерального директора Центра по аудиту и контролю «Халяль» Динара Садыкова, сложившаяся ситуация может стимулировать развитие производства халяль-продукции, однако на данный момент производители в данном сегменте испытывают дефицит сырья.

«Дело в том, что мы и наши переработчики так же испытывают огромный дефицит живого поголовья крупного рогатого скота. Практически все лучшее живое поголовье вывозится компаниями, которые огромными объемами отправляют сырье на экспорт. Так сказать, лучшее заграницу, своим остатки», — считает он.

В тоже время растет спрос на сертификацию альтернативной сырьевой продукции. Садыков связывает такой рост с высокой стоимостью мяса, а также его нехваткой. «Исходя из дороговизны мясосырья и его недостатка, производители продукции ищут более дешевые заменители мясу и альтернативные источники животному белку. Поэтому увеличивается количество производителей, которые желают пройти сертификацию по альтернативному сырью», — сообщил он.

При этом, не все производители соответствуют требованиям и могут пройти сертификацию на соответствие стандартам халяль. «Хороша ли сложившаяся ситуация или плоха, вопрос открытый для многих потребителей. Доступная продукция, но почти без мяса, или из мяса, но недоступная большинству? По статистике, в ПФО достаточно много поголовья, но она не показывает, какая часть из этого доступна местным переработчикам», — сказал Садыков.

Наргис ФАЙЗУЛЛАЕВА


  Вся пресса за 31 октября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

25 июля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 25 июля 2025 г.
Исламский банкинг в России: в чем суть партнерского финансирования

Подмосковье сегодня, 25 июля 2025 г.
Проверьте это в первую очередь: как дачникам защитить дом от пожара летом — конкретные меры и советы эксперта

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Московские врачи получили реальные сроки за страховое мошенничество

Российская газета, 25 июля 2025 г.
Уведомление о завершении передачи страхового портфеля

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Какую компенсацию больница должна пациенту в случае оказания некачественных медуслуг

ТАСС, 25 июля 2025 г.
В Узбекистане с будущего года в 3,4 раза увеличатся расценки на полисы ОСАГО

За рулем, 25 июля 2025 г.
Выплату по ОСАГО можно будет получить намного быстрее

Аргументы и факты, 25 июля 2025 г.
За дождь ответим рублем? Эксперт Моржаретто о страховке авто от катаклизмов

Кубанские новости, Краснодар, 25 июля 2025 г.
Количество туристов со страховками при задержке рейсов не увеличилось

Автостат, 25 июля 2025 г.
Эксперт рассказал, как снижение ключевой ставки до 18% скажется на авторынке

zakon.kz, 25 июля 2025 г.
Минздрав сделал важное разъяснение о повышении тарифов на медуслуги

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Минздрав решил уточнить порядок информсопровождения застрахованных по ОМС

AGRONEWS, 25 июля 2025 г.
Омский Минсельхоз распределил компенсации аграриям за урожай

Sputnik Таджикистан, 25 июля 2025 г.
Власти Таджикистана напомнили мигрантам в РФ о необходимости медстрахования

ГТРК Новосибирск, 25 июля 2025 г.
Жительница Новосибирской области выплатит убытки страховой компании за ДТП

Report.Az, Баку, 25 июля 2025 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые премии в Азербайджане по итогам года могут превысить 1,4 млрд манатов

Лента.Ру, 25 июля 2025 г.
В России запустили почасовое страхование альпинистов для восхождения на Кавказские горы


  Остальные материалы за 25 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт